nydak (nydak) wrote,
nydak
nydak

Травки

Начал изучать травки, экспериментировать. Пока пью экстракт элеутерококка, настойку из листьев Гинкго Билоба, настойку Диоскореи Кавказской.

Заявленные свойства элеутерококка: адаптогенные свойства, поднятие иммунитета, повышение энергии, работоспособности.

Тут результат по субъективным ощущениям соответствует явно. Чувствую подъём сил, постоянно хочется что-то делать, не сидиться на месте, медитировать сложно. Сначала дозировку неправильную использовал, пил чайную ложку вместо 1/5 - штырит не по-детски. Сделал вывод, что тут излишек вреден (как и везде). Лучше всего в умеренных дозировках использовать.
Конечно, есть ещё вероятность, что это наступление весны так влияет. Надо исследовать в летнее, осенее время.

Заявленные свойства Гинкго Билоба: повышение концентрации, памяти, общая ясность.

Пока рано делать выводы, пью 3 дня только, курс 2 недели. Только настойку делать в термосе каждый день трудозатратно (учитывая что этих настоек несколько разных делаю). Заказал ещё Гинкго Билобы, сделаю настойку на спирту, так удобнее. Заметил эффект - четкие, запоминащиеся сны. Но это может быть и от других травок, пил сбор (шиповник, чабрец, боярышник, валериана, зверобой, мята, золотарник). Надо пока сбор не пить, чтобы яснее чувствовать субъективные эффекты от разных трав.

Заявленные свойства Диоскореи Кавказской: повышение настроения, памяти, слуха, зрения.

Тоже пока рано делать выводы. Последнее время есть общий подъём, но это может быть и с весной связано, как уже было сказано.

Про запрещенные по закону травы, конечно, писать не буду. Хотя и вижу в них большой потенциал и пользу. Надеюсь, что в течение пары лет застанем легализацию, как это происходит в самых развитых странах.

Продолжаю исследования.
Tags: травы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments